340.00 грн.

  • при сниженном иммунитете, авитаминозе и ослабленном организме;
  • при нарушениях в работе органов пищеварительной системы;
  • при мочекаменной болезни;
  • для устранения патологий кожи: акне, экзем, дерматитов разного типа;
  • при лечении простудных заболеваний, гриппа, ОРЗ;
  • при гипертонии, стенокардии;
  • для повышения потенции и либидо;
  • для профилактики и лечения простатита;
  • при хронической усталости;
  • при ранах, ожогах и других повреждениях кожи;
  • при варикозном расширении вен.

Нет в наличии

Описание

Масло черного тмина, Сахимердан, Турция, Sahimerdan, 250 мл

Нетрадиционная медицина использует множество натуральных лекарственных продуктов для лечения пациентов. В число древнейших и популярнейших природных средств с высокой эффективностью входит и масло из семян черного тмина из Турции, обладающее массой полезных свойств.

Ингредиент: Только 100% чистого и холодного отжима масло черного тмина — Ничего больше!

Наше масло черного тмина подвергается холодному отжиму. Мерсин/Турция из свежих семян.

Назначение

Мягкое на вкус из турецких сортов черного тмина масло подходит для внутреннего и внешнего применения. Оно позволяет получить хороший эффект при профилактике различных недугов и при их лечении. Его стоит применять в следующих случаях:

  • при сниженном иммунитете, авитаминозе и ослабленном организме;
  • при нарушениях в работе органов пищеварительной системы;
  • при мочекаменной болезни;
  • для устранения патологий кожи: акне, экзем, дерматитов разного типа;
  • при лечении простудных заболеваний, гриппа, ОРЗ;
  • при гипертонии, стенокардии;
  • для повышения потенции и либидо;
  • для профилактики и лечения простатита;
  • при хронической усталости;
  • при ранах, ожогах и других повреждениях кожи;
  • при варикозном расширении вен.

Черное семя также известно как Найджелла СативаЧерный тминKalonjiЧерный тминЧерный кунжут, RОман кориандр и так далее.

Что такое масло черного тмина?

Nigella Sativa представляет собой небольшой цветущий кустарник с пурпурными или белыми цветами, который растет в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Западной Азии.

Хотя это может показаться ничего не подозревающим, куст дает плоды с крошечными черными семенами. Эти черные семена использовались в лечебных целях на протяжении тысячелетий.

Археологи даже нашли черные семена в гробнице Тутанхамона, подчеркнув их важность в истории для исцеления и защиты. Они также используются в кулинарии для придания аромата хлебу, карри и соленьям. При употреблении в пищу семена имеют горький вкус, который часто сравнивают с тмином или орегано.

Польза для здоровья

Масло черного тмина показало себя многообещающим при лечении некоторых из наиболее распространенных заболеваний, включая высокое кровяное давление и астму. Он также показывает сильную противогрибковую активность против Candida Albicans — дрожжи, которые могут перерасти в организме и привести к кандидозу. Примеры других полезных для здоровья свойств масла черного тмина включают:

  • Снижение высокого кровяного давления: прием экстракта семян черного тмина в течение двух месяцев снижает высокое кровяное давление у людей с умеренно повышенным кровяным давлением.
  • Снижение высокого уровня холестерина: было показано, что прием масла черного тмина снижает высокий уровень холестерина. В нем много полезных жирных кислот, которые могут помочь вам поддерживать более здоровый уровень холестерина. Примеры этих жирных кислот включают линолевую кислоту и олеиновую кислоту. Уровни масел могут варьироваться в зависимости от места выращивания черных семян. Люди также могут увидеть результаты при употреблении измельченных семян.
  • Улучшение симптомов ревматоидного артрита: прием перорального масла черного тмина может помочь уменьшить симптомы воспалительного ревматоидного артрита.
  • Уменьшение симптомов астмы: противовоспалительное действие масла черного тмина может распространяться на улучшение симптомов астмы. Его эффект уменьшения воспаления в дыхательных путях также может помочь при симптомах бронхита.
  • Уменьшение расстройства желудка: употребление в пищу черных семян или прием масла черного тмина помогает облегчить боль в желудке и спазмы. Масло может помочь уменьшить газы, вздутие живота и частоту язв.

Считается, что масло черного тмина обладает противораковыми свойствами. При местном применении он может помочь в борьбе с раком кожи.

Части масла черного тмина, известного как тимохинон, и другие зелья из семян были способны уменьшить рост опухолей у лабораторных крыс. Масло также может помочь уменьшить повреждающее действие излучения, которое используется для уничтожения раковых клеток. Но эти результаты не изучались на людях. Масло черного тмина не следует использовать вместо традиционных методов лечения рака.

Красота

Масло черного тмина имеет несколько преимуществ при проблемных кожных заболеваниях. Масло можно найти во многих магазинах здорового питания и аптеках. Примеры применения для красоты и кожи:

  • Акне: Согласно Журналу дерматологии и дерматологической хирургии, нанесение лосьона, приготовленного с 10-процентным маслом черного тмина, значительно снизило частоту появления прыщей через два месяца. Те, кто участвовал в исследовании, сообщили о 67-процентном удовлетворении.
  • Увлажнение волос: масло черного тмина можно наносить на человеческие волосы, чтобы смягчить их и придать блеск.
  • Псориаз: было показано, что применение масла черного тмина снижает частоту появления псориазных бляшек.
  • Смягчение кожи: масло черного тмина добавлено к маслам и увлажняющим кремам для улучшения влажности и увлажнения кожи.
  • Заживление ран: было показано, что применение масла черного тмина уменьшает воспаление и уменьшает присутствие бактерий, способствующих заживлению ран. Хотя это не кажется полезным для выращивания новых коллагеновых волокон, оно стимулирует другие факторы роста, помогая организму создать новую, здоровую кожу.

Помните, масло черного тмина не должно заменять рецептурные лекарства, которые может вам прописать врач. Но у него есть некоторые косметические преимущества, которые могут работать в дополнение к этим процедурам для улучшения вашей кожи.

В составе масла черного тмина — 26 жирных кислот: 18 ненасыщенных и 8 насыщенных. Эти соединения отвечают за правильный обмен веществ и положительно влияют на весь организм. Основные: линолевая Омега-6, олеиновая Омега-9, линоленовая Омега-3, пальмитиновая и стеариновая. Также в состав масла входят фосфолипиды, фитостеролы, витамины Е и D, А, С, B, фосфор, кальций и железо, а также питательные вещества: соль фолиевой кислоты, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, белки и незаменимые аминокислоты.

Рекомендации по применению

Взрослым принимать 1/2–1 чайную ложку в день. Следует начать прием с 1/2 чайной ложки (с небольшим количеством еды либо запивая теплой водой с медом) и постепенно увеличить дозу в течение нескольких дней.

Противопоказания

  • беременность и грудное кормление;
  • недавно перенесенная операция по трансплантации какого-либо органа,
  • аллергия;
  • аутоиммунные заболевания;
  • одновременное употребление масла с препаратами, снижающими уровень глюкозы в крови.

Из-за большого количества сильных соединений в составе, масло может провоцировать аллергические реакции и другие виды непереносимости: сыпь, расстройство желудка, диарею или рвоту. При наружном применении, в редких случаях, может вызвать покраснение, раздражение, зуд, сыпь или жжение.

ВАЖНО: Это НЕ лекарство. Это только натуральное масло.



Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *