Какие полезные свойства масла амлы для волос?

Красота индийских женщин во многом зависит от натуральных компонентов, которые они используют для ухода за своей внешностью. Амла для волос – ценный дар природы, изготовленный из индийского крыжовника. Масло укрепляет локоны, ускоряет рост, делает их блестящими.

В масле содержится витамин C, который помогает восстановить и выровнять структуру волоса, предупреждает выпадение прядей, преждевременное поседение, а также укрепляет волосяные фолликулы и усиливает рост локонов. 

Масло амлы для роста волос зарекомендовало себя как действенное средство, волосы действительно растут, как на дрожжах.

С помощью амлы можно устранить такие проблемы, как: воспалительные процессы на коже головы, гнойничковые высыпания и раздражения; перхоть; преждевременная седина; расслоение кончиков; истончение и выпадение волос.




Производители масел амлы

На сегодняшний день среди производителей масла можно назвать 2 бренда. Качественный продукт производит Индия амла содержит только натуральные компоненты без всяческих добавок.

Не рекомендуется применять масло амла для светлых волос, если в составе есть хна и сама жидкость имеет ярко-зеленый оттенок, так как волосы могут окраситься. Чтобы исключить данный момент, следует протестировать на отдельных прядях.

Dabur. Основа – масло пальмы. Амла Дабур используется в качестве лечебного и восстанавливающего средства. В состав входит хна, розмарин, лимон, ментол и миндаль.

Минеральные добавки в некачественном продукте могут спровоцировать выпадение волос, поэтому при покупке необходимо удостовериться в его качестве и исключить подделку. Оригинал не должен содержать парафиновую добавку!




Состав масла

Не стоит пугаться разнообразных компонентов, входящих в состав натурального продукта. На флаконе указано, что кроме масла амлы, входят еще такие масла, как кунжутное, пальмовое, кокосовое. И это естественно, ведь выпустить концентрированный продукт из чистого индийского крыжовника – экономически невыгодно. Чтобы получить 1 мл экстракта, нужно переработать около 10 тонн ягод.




Применение масло амлы для волос в домашних условиях

Чтобы добиться эффективного воздействия, необходимо втереть масло в кожу головы массирующими движениями, равномерно распределить по всей длине волос и закончить процесс, уделив особое внимание кончикам. Хороший результат получится при утеплении волос во время нанесения масла, поэтому голову следует укутать полотенцем. Достигнуть заметного эффекта можно, если оставить масло на волосах на пару часов или на ночь. Чтобы на локонах не осталось следов средства, рекомендуется после мытья ополоснуть голову 2 – 3 раза.

Постоянное применение масло амлы для волос защитит локоны от выпадения, ускорит их рост и вернет естественный блеск.

При регулярном нанесении масла на пряди, совсем немного понадобится времени, чтобы получить густую и пышную шевелюру.




Рецепты масок для волос с амлой




 

1. Маска от выпадения волос

Шикакай плоды

Для приготовления понадобятся:

  • порошок амлы – 2 ст. л.;
  • бобы-плоды шикакай – 2 ст. л. (рекомендуется использовать готовый порошок);
  • вода, нагретая до температуры в 40°.

Возьмите все компоненты, смешайте до однородной консистенции. Воду следует добавлять понемногу, чтобы получить эластичную массу.

Пасту требуется нанести на локоны на 0,5 часа, смыть шампунем. Маску применять не чаще, чем 8 раз в месяц.

К сведению!

Бобы шикакай способствуют укреплению волос, предотвращают преждевременное облысение.




2. Маска для питания волосяных фолликулов

Амла и горчичный порошок маска

Ингредиенты:

  • индийское масло – 1 ч. л.;
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • любой эфир – 5 капелек (на выбор: из кунжута, мятное, касторовое, кокоса или авокадо).

Все компоненты перемешивают и ставят для разогрева на водяную баню. Готовый состав должен иметь температуру 30 – 35°.

Польза разогретого масла: хорошо влияет на кожу головы, увлажняет локоны и придает им блеск. Порошок горчицы способствует росту прядей. Маску держат на волосах в течение 15 минут. В это время голова должна быть укутана полиэтиленом, а сверху полотенцем. Маска подходит для использования не чаще чем 1 раз в неделю девушкам с сухими волосами, обладательницам жирных волос – 2 раза в неделю.




3. Масло из кунжута и естественная амла для восстановления локонов

Авокадо и амла маска

Компоненты:

  • амла — 1 л;
  • авокадо – ½ шт.;
  • желток – 1 шт.

Авокадо следует натереть на терке и добавить взбитый в пену желток. Полученную смесь перемешайте с маслом, разогрейте до 40° и нанесите на волосы по всей длине на 30 – 35 минут. 

Ценный природный эликсир поможет вернуть красоту поврежденным волосам, избавит от перхоти. При регулярном использовании у волос появится естественный блеск, локоны будут легко расчесываться.

Девушкам с кудрявой шевелюрой рекомендуется использовать доступное и бюджетное масло кунжута для распрямления локонов. Рецепты с маслом амлы разнообразны, главное подобрать правильную маску в связи с индивидуальными особенностями.




Где купить масло амлы?

Натуральное качественное масло амлы можно купить в специализированных магазинах, которые торгуют индийскими средствами для ухода за волосами. Косметические торговые точки и аптеки также предлагают покупателям товар из индийского крыжовника.




Что лучше: амла порошок для волос или масло?

Оба продукта хороши. Правда, косметическое средство в виде масла содержит различные посторонние компоненты. Но его удобно наносить на волосы. Порошок – поистине натуральный продукт, но перед использованием его необходимо правильно развести с водой, чтобы не причинить вреда прядям. Способы применения выбираются в соответствии со своим вкусом и индивидуальной переносимостью компонентов.

 

 

Posted in Применение и польза масла амлы для волос