Как современному, городскому жителю противостоять стрессу и его разрушительному воздействию? Антистресс Аюрведа Аюрлайф

Стресс — состояние, когда ум выходит из равновесия. За ним постепенно нарушается работа всех функций и систем организма. Негативные эмоции разрушают нервную систему, она не живёт отдельно, они губительны для всех органов. 

Язвы желудка, склерозы, болезни сердца и сосудов, рак, нарушения метаболизма, работы эндокринной системы, всех желёз, и огромное множество других болезней. Это больше вызвано не тем, что мы едим, а что пожирает нас. Это как тяжелое психическое отклонение. Добровольное самоистязание своего ума и тела. Нескончаемый поиск гадостей, ругательств и критики, которыми мы оскверняем себя, свое тело и разум. 

Не пускайте в своё сердце весь поток негативной информации и агрессии! У него другое предназначение, там им не место, оно не выдержит этой грязи!

Если вы уже попали под воздействие стресса, прежде всего постарайтесь восстановить ровное дыхание, оно напрямую связанно с умом.

Антистресс, Ведик Калм

Самое простое — глубокий вдох и постепенный выдох, при небольшом раздражении быстро приведут вас в баланс. Пранаяма — разные виды древнего йогического дыхания, обладает многими необыкновенными целительными эффектами.

Следите за диетой, исключите острое, сильно горячее и сильно холодное, жареное, консервы, ешьте свежую, мягкую, маслянистую еду. Идеально, если она будет приготовлена близким, в спокойной обстановке, с любовью. 

Принимайте два раза в день душ, вода смывает не только грязь с тела, а и с ума.

Освойте практики медитации, больше молитесь в вашей традиции. Повторяйте мантры, помимо духовных реализаций, это уберет многие ментальные проблемы.

Окружите себя успокаивающей музыкой, звуками и ароматами.

Исключите из жизни общение с негативными людьми, теми кто погружен в гнев, печаль или обсуждение недостатков других.

Научитесь расслабляться, в йоге есть несколько потрясающих методов, найдите свои.

У вас должна быть соответствующая вашему возрасту физическая нагрузка. Без неё вы будете слабы не только телом, а и волей, духом, вас выведет из строя любая мелочь.

В арсенале аюрведы, есть множество препаратов, которые смогут вам заметно помочь. Самые распространенные травы — ашвагандха, брахми, джатаманси и много других.

***Мы знаем как укрепить нервы, снять и не допустить стресс, успокоиться, оздоровить весь организм, укрепить память и сделать мышление ясным! Вам помогут натуральные препараты Аюрведической и Восточной медицины, которые можно приобрести здесь.

Антистресс Аюрведа Аюрлайф

 

Posted in Как современному жителю противостоять стрессу?